アボカドを 『炒める』・『焼く』 ときのポイント | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

 


レシピサイトNadiaさんにて

本日の旬のレシピにピックアップしていただいております!




手軽な豚肉の切り落とし肉を使ったごはんのススムおかすです。
れんこんのシャキッと感とアボカドのまったり感のコントラストがまたいい感じ・・・♪
パパッと炒めるだけの簡単レシピなので、良かったらお試しくださいませ^^


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アボカドを焼いたり、炒め物にすると、
形が崩れたり、色がくすんで、見栄えよく仕上がらない~。
なんて悩まれることありませんか??


『炒める』・『焼く』ときに
美味しく・見栄えよく仕上がるポイントをいくつかご紹介します


アボカド 加えるタイミンングは最後
固いアボカドは高温加熱調理や、長時間調理がおすすめですが、
完熟のアボカドを使う際は
肉や野菜が炒まって、仕上げにサッと炒める・絡める態度で十分!
炒めすぎると、形が崩れてぐにゃぐにゃの仕上がりになってしまいます。
しっかりと形や食感を残したいときは入れるタイミングに気をつけてみてください。

入れるタイミングに関してはコチラを参考に・・・ クリック クリック クリック
  
 


アボカド 片栗粉をまぶす粉
片栗粉をまぶしてから焼くことで、形が崩れるのを防ぐことが出来ます。
また、『外はカリッと、中はトロッと』の仕上がりに♪食感もよくなります。

おすすめレシピはこちら・・・  クリック クリック クリック

  
 


アボカド 薄切り肉を巻く豚肉
片栗粉をまぶすのと同様、柔らかいアボカドの表面を覆ってくれるので、扱いやすくなります。
アボカド自体にしっかり火を通さなくてもよいので、肉に火が通ればOK。
形も崩れず、見た目もきれいに仕上がりますよ!

お肉は薄切りの中でも、しゃぶしゃぶ用がおすすめです・・・クリック クリック クリック 

  

上記を参考に調理をしていただければ、完熟アボカドでも扱いやすく、見栄えよく仕上がります^^是非参考にしてみてくださいね。

 


明日は、「●●●」と合わせる、アボカド料理の教室 アボカド
「●●●」の先生とのコラボなのでとっても楽しみです♪

ママチャリこいで、買い出しに行ってきますーー自転車 (ママチャリかw)



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アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター  

   緑川鮎香(みどりかわあゆか)

 

                      レシピサイトNadiaさんにて
『アボカドレシピ』を紹介しております☆彡