前回ブログの続き
Ayaちゃん1日目のDinnerはAyaちゃんリクエストで、フロリダでは滅多に食べれないフカヒレ
筑紫樓
NaTsU家の大好きな筑紫樓
丸の内店(丸ビル)を利用することが多いですが、今回は銀座店です
銀座店のこのバブルを思わせるようなゴージャスな雰囲気が好き
半個室に案内されたので、気兼ねなく思う存分話ができる2年半ぶりだからね
フカヒレを満喫できる贅沢な大ふかひれコースに事前にフカヒレが登場しテンション上がる~
吉切鮫背ビレ ふかひれのお刺身
最初はフカヒレのお刺身コリコリ食感に山椒ソースがマッチしすぎる
ふかひれ、蟹卵スープ
とろとろ濃厚なアツアツスープ何度も飲んだことありますが、毎度毎度感動の美味しさ
黒毛和牛の中国ステーキ
フカヒレとフカヒレの間にステーキっていうのもいい柔らかくて美味しい
大ふかひれの姿煮込み
メイン登場ステーキからのフカヒレの姿煮ってすごすぎる
分厚くて大きいとろっとしたスープがクセになります自分も一緒に煮込まれたい
活け車海老の踊り
お酒の入ったボールに活きた車海老を入れるとパシャパシャ踊っていました
生かボイルか聞かれ、「オススメは?」と聞いたら、「湯引きです」と
なので、湯引きで~プリプリ
北京ダック
何本でも食べれるーっていうか食べたい
ふかひれ入り土鍋そば
まだフカヒレが続いていますってことで、幸せもずっと続いています
アンニン豆腐
ミルキーで濃厚な筑紫樓さんの杏仁豆腐
普段そんなに杏仁豆腐を食べないのに、こちらのは大好きなんですジャスミン茶にも合います
お料理は最高に美味しく、久しぶりにたくさん話もできて大満足なDinnerでした
Ayaちゃん、ごちそうさまでした
過去の筑紫樓(丸の内)の記事はコチラ
過去の筑紫樓(銀座)の記事はコチラ