4日目。いよいよ量を増やします。
毎日、毎日のパン作りの作業で得た事は、小麦粉などの材料が1番重要だという事です。
ですから材料さがしに1番エネルギーを使います。
いろいろな粉を使う事で、個性のあるパンを焼き上げる楽しみが増えるんですよ。
まだ新しいサワー種で何を焼くか決めていませんが、ワクワクします!!
5日目。ドイツのヴァイス・ブロートを焼くことにしました!!
このパンは、小麦のシンプルな食パンですよ。
福岡県の小麦の良さがうまく出ればいいなと楽しみです。
捏ね上げた生地を発酵させ、冷蔵エイジングします。
6日目。焼き上がり!!
予想通りの味になりました。
石臼挽きの小麦粉をライ・サワーで培養したので、風味がとてもいいです。
味はコクがあり酸味もありますね。
トーストしたら、香ばしくて美味しそうです。
~ここ数日気持ちのいい晴れですが、早くも花粉症に悩まされてますよ~