スイス パンの旅 vol.30 | 南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ

ヨーロッパの伝統パンにすっかり魂を抜かれてしまったパン屋の店主によるブログです

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ-PH_1023.jpg

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ-PH_1027.jpg

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ-PH_1028.jpg

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ-PH_1029.jpg

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ-PH_1017.jpg

南フランスの田舎パン アヴェロンのブログ-PH_1018.jpg

92年8月6日(木)

A・B鉄道(アッペンツェル鉄道)でアッペンツェルへ。
かの有名なアッペンツェルチーズの村ですが、本当に小さな村でした。
20分もあれば、村全体を見てまわれます。
パン屋は1件見つけて、2種類のパンを買いました。
親切な店員さんがいて、ビオ・ブロートとゴマのブロートを買いました。
上の写真2枚がビオ・ブロートです。
小麦全粒粉のパンで、かなり酸味がありました。
次の写真2枚はゴマのブロートです。
ゴマがたくさん入っていて、こちらも酸味が強かったです。

写真はパン、アッペンツェル鉄道、なだらかな丘陵地帯のアッペンツェル村です。