面白すぎる🏳️🌈な友達4人が集まる月曜会。
今回はひな祭りの翌日だったので
メイン料理にレインボー🌈ドーナツ寿司でお祝い。
何年前に流行った?このドーナツ寿司🤣
今更感満載ですが一回作ってみたかった!
具はマグロ(赤)、サーモン(オレンジ)、
海老、錦糸卵(黄色)きゅうり(緑)、しば漬け(紫)で
お寿司に使える青色食材が思いつかなくてなし!
しかも盛り付けをした段階で宴も中盤、
既に酔っぱだったので錦糸卵や海苔が
大いに乱れております🤣
前菜は野菜スティック&フムスと
いつものシャルキュトリーボード
そして、最近ハマっている
サバ缶を使ったリエット&バゲット。
このセットを用意しておけば
取り敢えずは🏳️🌈弾丸トークに集中できる!
一度作って美味しくできたら何度も登場の
クラムチャウダー。
キッチンで行方不明中の円形セルクルが見当たらず
これまた大雑把カット😅のパイ生地で
キノコバタークリームのせ。
この後にレインボー寿司を食べて
最後はガッツリ牛シチュー🍷
今回は良い感じにサシの入った
骨なしショートリブを使って
ストウブで4時間煮込んだら
お肉がとっろとろ
最近、どうも時間の使い方が悪く
この日も準備にバタバタ
お花をバサっと花瓶に入れて飾った記録写真を
あとで見たらボッサボサ
焦り具合が滲み出ています。
翌日、花が咲いて綺麗にトリミングしたら
さっぱり丸くトリムされたプードル風🐩