10年振りのラスベガス。
前回はステーキハウスや有名シェフのお店を
いろいろ食べたのですが、
今回また行きたいと思ったお店はここだけ、
本格的タイ料理、Lotus of Siam。
お店の場所が変わって
以前よりモダンで広々とした店内。
でも相変わらず満席の賑わいよう!
食事中もひっきりなしに
お客さんが入ってきてました。
こちらは予約必須です
100年以上受け継がれているファミリーレシピ。
こちらがシェフ&オーナーのSaipan Chutimaさん。
前は店内でお見かけしたけど
今も現役でキッチンに立っているのかな。
タイ料理ときたらお約束、冷たいビールでスタート♪
かなりの確率でみなさんオーダーする
シグナチャー料理の一つ、
海老の皮ごと揚げた
黒胡椒の効いたガーリック海老。
ぷりっぷりの身とカリッとした皮の食感
シンプルな黒胡椒とガーリックで
ビールにピッタリ!
辛いの好きだと伝えるとお店の人がもってきてくれた
辛さの違うチリソースとスパイスで味変
タイ北部イーサン料理がスペシャリティーなシェフ。
その料理の中から、カリッカリに揚げたライスと
豚ソーセージ、ネギ、🌶️、生姜、ピーナッツに
ライム汁のNam Kao Tod。
辛さは1から10レベルで選べるのが嬉しい!
レベル8でお願いしたらじわじわと額から💦💦💦
本気の辛さ!!!
付き合わせの野菜に巻いて食べると
良い食感と辛さで冷たいビールが一気になくなる一品です。
シェフのもう一つのシグナチャー料理が
カオソーイなのですが、
気分はチキングリーンカレー(辛さレベル7)と
🌶️とタイバジル、パプリカと豚と一緒に炒めた
もちもちの平たい米麺、
Drunken Noodles/酔っ払いヌードル(辛さレベル5)。
タイ語でPad Kee Maoを直訳すると
酔っ払いヌードルらしいです。
冷たいビールと合うからか?
それとも二日酔いの日に
こういう炭水化物が欲しくなるから
酔っ払いヌードル?
私はどっちの状況でも食べたい!
いや、二日酔い抜きで食べたい😆
今回も美味しい良い汗をかきました💦
では、本日のお店を地図でご紹介♪
晴天にピンクキャデラックとウエディングチャペル🩷
ラスベガス舞台の映画でよく見る
「酔った勢いで結婚しちゃいました!」ができる
教会があちこちにありました。
ドライブスルーで結婚いかがでしょうか?