12月のホリデーで弾けちゃった😆分
1月は消費を抑えて外食もガクッと減るアメリカ。
心なしかマンハッタンも人通りが寂しく
レストラン業界も1月は冷え込むのが常。
が、が、が!!!
そんなことを微々とも感じさせない
予約が取れないお店はやっぱりあるんですよね。
それがこちら↓
The Hotel Chelseaが再開して
2022年にスペイン料理のお店、El Quihoteが再オープン、
それに続いて、去年オープンした
フレンチビストロのお店、CAFE CHELSEA。
只今、絶賛大人気中😆なので
良い時間帯のディナーは予約が難しいのですが
ラッキーな事にギリギリで予約が取れて
お友達とサクッと行ってきました♪
ホテルチェルシーのロビーは
ニューヨーク的な独特の雰囲気。
予約時間は早めの6時。
しかも寒いし雨だし
引きこもりにぴったりな日でしたが
店内はすでに満席の賑わい!!!
パリのビストロに瞬間移動したかの様な店内に
気分が上がる
ゴートチーズの一口サイズコロッケ(奥)と
山盛りのチコリ(Endive)はりんご、胡桃、
ロックフォール(ブルーチーズ)とヴィネガー。
チコリはオレンジやりんご類のフルーツと
胡桃、ヴィネガーにチーズ、
この組み合わせは間違いないですよね。
マイヤーレモン、松の実、パルメザンチーズ、バジルの
シトラス風味のスパゲティ(写真なし)と
バラバラではなくこの塊?
シート状のラビオリのビジュアルに惹かれて
みんなオーダー?
そういう私ももれなく注文😆
ヴァン・ジョーヌとバターだけの
シンプル&デリシャス😋なチーズラビオリ。
賑やかなのは良いのですが
お隣のテーブルが近いのもあって
友達の話が聞こえにくい
(私、目は悪いけど耳はまだ遠くないのに〜)
その上、話にかなり夢中になって
少々、食べる方への集中力が
この日はやや欠けてしまって
今度はじっくり味わいに出直したい!
平日、週末の夜は混んでいるので
朝食からランチ、ブランチ時間の方が
ゆっくりお店の雰囲気も味わえておすすめです。
こちらはオーダーしてから30分掛かる
濃厚ダークチョコレートのふわふわスフレ
(ディナーのみ)
では、本日のお店を地図でご紹介♪