いつも行くUnion Sqグリーンマーケット
既にクリスマス用のハーブリースが出てました!
ハーブの良い香り♪
キッチンに飾って使いたい時にチョキチョキ
したらダメ?
この週は残り物を使い切りたいごはんウィーク。
ただ、野菜類がどうしても切れてくるので
マーケットで頭二つ分ぐらいある
野菜がモリモリ食べたくなるような
グリーンリーフと大好き紅芯大根を購入。
前日にキンキで作った4品定食ごはんの後、
残った一切れでおひとりさま家ごはんパート2。
ハロウィンパーティーの時に使った
くだびれ気味のエディブルフラワー、
半ドライトマト、ミニモッツァレラチーズ、
微妙な量のささがきごぼう揚げ、
紅芯大根、グリーンリーフサラダ。
これまたちょびっとだけ残っていた
自家製フレンチドレッシングで!
冷蔵庫ちょっとスッキリ〜
でも大量のグリーンリーフが場所を取る〜
キンキの切り身はシンプルにセージバターでソテー、
これまた余っていたトマトソースに牛乳とちょいバターを
合わせたソースとちょっとだけハバネロソースで。
キンキは脂がのっているから外側がカリッと焼けて
中がプリッとして白ワイン開栓
ここでもくたびれエディブルフラワー
無理やりのせてます。
グラスにまだワインが残ってるわ〜を言い訳に
残り物かけ集めフォルマッジョ、
くたびれエディブルフラワー付き。
11月に入ったばかりだけど
なんだか既にせわしい今日この頃。
いつもルナ・ペコリーノの写真ばかりですが
レゴ・パルメジャーノも元気です
レゴからみなさんへ💛💛💛^_−☆お届け〜♪