0次会の後は・・・
名古屋と言うと美味しい物が沢山ありますが
今回、狙いを定めたのは「名古屋コーチン」。
老舗のお店がいろいろある中、迷ったのですが
朝引きの新鮮な鶏肉が味わえる
昭和23年創業のふじみやへ行ってきました。
入った瞬間、ここにして良かったと思った!
女将さんと大将が手際良く料理をする姿を囲む
常連さんで賑わうカウンター席。
目の前にある新鮮なトマトやアスパラガスに
座った瞬間、釘付け❤️
間違いない、ここは美味しい!
名古屋コーチンだけでなく
新鮮な魚介類や野菜料理もあり
メニューを見るだけでお腹がワクワク
これ日本あるあるです
日本のトマトって甘くて本当に美味しい。
毎日食べたい
はい、お待たせしました!
本日のメイン、これを食べにここに来ました。
朝引き、新鮮でないと食べられない
名古屋コーチンの胸肉、ハツ、肝、レバーのお刺身と
胸肉の湯引きポン酢(奥)。
中でもレバーはぷるっぷるで際立つ美味しさ!
そして初めて食べた珍しい白レバーは
濃厚で口の中でとろけた〜。
日本酒がどんどん進む、我が家のハニー。
三方原産の新じゃがはニンニクバター炒め、
青森のニンニク焼きはホクホクで
お野菜本来の甘さや旨味が味わえて
ベジタリアンになっても良いレベル!
白アスパラはカリッと揚げた天ぷらで。
野菜料理も美味しい!!!
これまた近所に住んでいたら
確実に通いたいお店に出会ってしまいました。
そんな美味しいお料理をさらに美味しく
楽しい時間にしてくれるのは
とっても気さくな大将と女将さん。
名古屋で途中下車してまた来ます♪
では、本日のお店を地図でご紹介♪
こちらは事前予約必須です。
下の階にもテーブル席がありますが
カウンター席が断然おすすめです。