今月の割烹園。
毎回どんなお料理が出てくるのか
楽しみで仕方ないのですが、
割烹園印、ー●▲のハンバーガーボックスの
先付けでスタート!
開けたらミニミニ海老真薯バーガー🧡
こんなバーガーだったらいくらでも
食べられる!
そして
この時期に楽しみにしているあれが〜
出てくるか、もう遅いかな・・・
お任せコースのお品書きは
食べる前にはチェックせず
目の前に出てきた時のサプライズで
後からチェック♪
春を感じる前菜
ありました!
写真では見えにくいのですが、のれそれ。
もう時期が終わりに近いということで
のれそれ餡掛けでいただきました。
もう一品、
アメリカではこれを出すお店がとても限られている
そう、フグのお刺身。
アメリカでフグの調理ライセンスを持つ
割烹園のシェフ、園さん。
久しぶりのお刺身の味をじっくり噛み締めました!
フグのお刺身の後のお楽しみ
フグの唐揚げ🧡身がふんわり。
この後もデザートまでしっかりいただいて
ごちそうさまでした!
最後にニューヨーク街角の一枚。
ニューヨークも気温が15、6度まで上がる日もありますが
まだ空気が冷たいです。
暦では春らしいのですが・・・