ここのところ忙しくしていて
写真の整理が追いつかない😅
先月に行ったポップアップイベントで
佐賀県の7つの酒蔵の日本酒をブルックリンの酒蔵
Brooklyn Kuraで味わえる、
Saga Bar Pop Up at Brooklyn Kura
この日は日本からのスペシャルゲストとして
佐賀の天山酒造の六代目蔵元の七田謙介さんと
直接、日本酒のお話ができるという特別感!!!
こんな体験なかなかできないですよね✨
七田はスタンダードの純米から純米吟醸
そして、純米大吟醸と飲み比べ。
天吹は生酛純米大吟醸雄町や
苺の酵母を使った純米吟醸いちご酵母生の
意外な組み合わせを味わったり
I LOVE SAKEというお寿司にぴったりなものまで。
全部で15種類、
それぞれの説明を見ながら味を楽しんだ後は
お代わりも自由にできたので日本酒好きな方には最高かと!
私はなんとか10種類飲めました
佐賀のお酒に合わせた美味しいお料理も登場!
その場でしゃぶしゃぶしてサーブしてくれる
宮崎和牛の旨味と日本酒が合わない訳ないですよね。
他にもトリュフのムースやイクラがたっぷりのった湯葉
そして、シェフがその場で巻いてくれる
マグロの手巻きなど佐賀の日本酒と最高のペアリング。
最後はお土産で
天山酒造の七田フェイスマスクをいただきました!
勿体無くてまだ使えてないので
勝負日(いつ???なんの???)に
使おうと冷蔵庫で待機中です。
ニューヨークのレストランで日本酒を飲むと
良いお値段がする事が多いので
こうやっていろいろな日本酒を少しずつ飲み比べをしたら
自分の好みの日本酒リストが増えて美味しい勉強になりました!
では、最後に・・・
ハニーの出張準備中のスーツケースに入って
密入国を企む我が家のツンデレ猫ルナでおしまい