少し前の外食なんですが
9月30日、ニューヨーク市内で店内飲食25%キャパが
始まった初日に行くと決めてたお店、TSUKIMI。
カウンター席で4名オンリーと聞いたので
私たちと友達、4人で安心ディナー!
*今後は少し席数を増やす予定みたいです。
心配な方は予約前にご確認を。
シェフ秋山さんのシグナチャー料理♡
また会えた!
旬物、松茸に酢橘。
やっぱりお店で落ち着いて食べると格別!
真鯛のお造り。
これは日本酒、、、
といきたいところですが
うちのハニーが日本酒ペアリングだったので
私はワインペアリングで♡
わさび、茗荷がのった赤身とトロ。
飲まずには居られない美しい八寸。
鴨、イクラ、椎茸、蛸
器もステキで久しぶりのこの外食してます雰囲気に
酔うわ〜〜〜
揚げ物は太刀魚。
去年オープンされてなかなか来るチャンスがないまま
コロナで来れなくて
デリバリーのTSUKIMI at HOME
でも美味しい懐石が味わえるけど
思い切って来て良かった〜。
最後はオレンジ色に輝く黄身がのった和牛〆ごはん。
どのお料理も繊細で一捻りあり
器や盛り付けで目でも楽しめるコース。
季節毎にメニューが変わるそうなので
次回が楽しみ♡
最後はデザートとお茶ををいただいて終了。
久しぶりの店内飲食で心配だったけど
ちゃんとディスタンスもあり
お店のスタッフの方が使っていたこれ↓
手をかざすと上の部分から
消毒スプレーがフワッ〜っと出てくるの、
除菌も徹底してて
安心して美味しい時間が楽しめました!
マネして買っちゃった!😆