火鍋がより一層美味しい季節になってきましたね〜
半アウトドアスペースで
思いっきり赤いスープが煮えたぎる
火鍋してきました♪
どこのお店より美味しい友達の火鍋スープ。
基本のスープにチリやニンニクなど入れていく
作業を見てレシピを盗もうと思ってたら
おしゃべりしてる間にもう出来上がってた😆
手作り餃子も♡
具材はみんなで持ち寄り!
私の担当は豆腐類。
油揚げ、豆腐類はもちろんですが
私が好きな火鍋具材おすすめは
中国の湯葉、腐竹。
日本の繊細な湯葉に比べて
こちらは火鍋のスープをしっかり吸収して
良い食感に仕上がります。
もう一つは豆腐干絲。
お豆腐をグッと脱水した感じの麺で
とってもヘルシー。
これは火鍋の具材だけでなくて
サラダとか炒め物にも使えて便利です!
チャイナタウンはもちろん
Hマートでも最近売ってます。
最後にみんなにいじられまくり
でも大人しいお友達のワンチャン♡