最近ネットでものすごい宣伝をされてる「坂ノ途中」さんの会社の理念に賛同し、お試し版を
取り寄せてみたら、なかなか良い野菜が届いた。
以前、○○○ックスさんで頼んだものは、シナシナで2度と買わないと思ったけど、ここのは
買ってみたい!と思える商品だった。口コミや他社との料金などの比較をチェックしたら、
評価も高い。中身を選べないとか取り扱いの数が少ない、などのマイナスもでていたけど、
商品そのもののマイナスは書かれてなかった。
野菜を作っているなど、野菜が身近にある人には、たっかー!!と思われると思うけど、
どこのだれが無農薬で作ったと明示されている安心感と、愛情をもって取り扱われている
ことが目に見える梱包とかオススメ料理法などが添えられている、などなどを考えると、
高くないと私は思ってる。
初めて手に取る野菜や、料理方法が全く分からない野菜が入っているのと格闘するのも、
私にとっては楽しい時間。病院で食事拒否をしていた父も毎食完食、元気を取り戻して
きた。未知なるものを食べさせられるので、ウカウカしていられない💦といったところか笑!
(注)色々とご飯の写真を載せますが、殆ど、薬膳などの本で見たレシピで、オリジナル
じゃないです。なので、レシピはお教えできませんが、代わりに本のご紹介はできます。
(注)無農薬しか食べない潔癖症ではないです。むちゃくちゃジャンキーなもの、ケミカルな
ものも食べます笑!
今回分で手こずったのは、オカノリ(初めて)、カラー人 参の葉っぱ(クセがある)、さつま
いもの新芽(この時期 にしては固すぎ😢)の3つ。
キュウリが届いたので、買い置きのはキューちゃんにしま した!火を入れては冷ましを
繰り返すこと5回(;^_^A おかげで味はシミシミ🎵そしてコリッコリです♬♬
カラー人参の根の方は、甘酢漬けに。色が抜けて黄色もオ レンジも紫も全部同じ色に
ベビーリーフとトマトはサラダで。パンケーキはキノコと アンチョビ、カラー人参の葉っぱの
ガーリック炒めをのせ て。焦げてるのはご愛嬌笑! 他の事しながら焼いてたの で、火を
ニラはキムチ炒め。トマトは自家製塩麹でマリネ。オカノ リは湯がいて叩いて、これまた
自家製のヨーグルトで作っ たドレッシングで。オカノリは納豆と混ぜると美味しいと 思う!
甘とうは、なすとサッと揚げてから、ウナギと炊き合わせ 。近所の荒れ地に咲いていた
ノカンゾウのつぼみは季節外れのハマグリと残っていたズッキーニのかけら、生姜で
潮汁に。
紫インゲンは、炒めると緑に!(゜〇゜;) アントシアニンどこ行った???
インゲン、豚肉は炒めて、あとは昆布酢でマリネ。サッパリむしゃむしゃ食べれます!