コストコパクリランチ(薬膳ドッグあゆ風) | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

先日、コストコで食べた180円ドッグを真似て、薬膳ドッグを作った(笑)! 


陳皮入りの酢漬けにしておいたセロリとウズラ卵をのせて、スパイスを効かせて作った。
紫キャベツのザワークラウトの酸味がソーセージの脂分を消し、さっぱりと食べれる🎵

マスタードは去年の今頃、ワンコインの山歩き後にからし菜の種を摘んで作った自家製。

あまりに健康的すぎるから、ケチャップも少々かけちゃおう!!何事もバランスが大事!
過ぎるのは良くない(笑)!