キノコ料理 | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

キノコをみたら、次は食べたくなるなり。

ポルチーニ、モリーユを含めて8種類のキノコ入りのソース。決め手は、スイスにいけば

 必ず買うポルチーニのブイヨン。これがエエ仕事をします🎵 いつもはベーコンでコクを

出すけど、買い置きがなくソーセージで代用。煙たい方が美味しい笑! 

今日は、豚ヘレソテーのソースに。スイスでは豚肉をソテーでなく細切りにした煮込みが
よくでます。それのソテーバージョン。

パスタソースにするもよし、トーストにトッピングもあり、おうどんに絡めても美味しいっす!