先日、無農薬無施肥をモットーに野菜作りをしている方から届けて
もらった、安心野菜たち。
ちょっと高い。そしてスーパーのものより見劣りはする。
けど、やっぱり力強い。
もち米10kg これ、本当に美味しい!
紫玉ねぎ、ヤングコーン、真竹、パクチー、あおさ、甘夏
甘夏は時期を少し過ぎたものが届いたので、足が早そう!
十数個あったのを全部剥いて、袋から出して、ジップロックに入れて
ハチミツでマリネにして、冷凍庫にポン!
山で重宝するよ~~ 食べる頃に程よく溶けて
真竹は半分メンマに
半分は若竹煮
ヤングコーンは皮のまま蒸し焼き!
この美味しさったら!!ヤングコーンは水煮しか食べたことがなく、
生で売ってるのも見たことがなく、初めて食べたけど、まぁこりゃ、
やみつきになるわ
もしゃもしゃのヒゲはお茶にするのに、ザルで天日干しちう