うん、麺が違う!生麺でもフライ麺でもない触感。ラーメン屋さんで食べる麺に近い!
そして、丸い形がよろしい!!お鍋にスポッと入るから、投入後、ホッタラカシにできる。
今は角のが主流だけど、小さいお鍋だと、一度にお湯につかりきらず、浸かった部分が
柔らかくなるのを待ってから、全体をお湯につけなきゃいけない・・・。
キッチンでは色んなことを一気にするので、途中を気にしないといけないのは、小さい
手間ながらも案外うっとうしい・・・。
かといって、大きいお鍋で作るのは不効率に思える・・・。
しかしこの麺、ふやけるのも早いかも・・・? 食べるのは時間との勝負!
あと、塩味も食べてみたけど、これはサッポロ一番に軍配アリ!!
途中、レモン果汁投入でアジアンちっくにしてみたが、これも合わない!
サッポロ一番塩ラーメンは、めちゃんこアジアンになるのに・・・。
結論としては、マルちゃん正麺の塩味はもう買わない。
山に行くときは、パッキングの都合やふやける早さを考え、マルちゃんは買わない。
ところで、一回だけ食べたことがあるんだけど、日清の中華三昧のサンラータン味の
ラーメン、近所のスーパーで全然見かけない・・・。
あれ、最近の私の大ヒットなのに・・・。すっぱがらいのが最高!!
って、インスタント麺ごときで、なんでこんなに語らんなアカンねん!!