黄門様かお野菜をたっくさんいただきました。
トマトは、立山にもっていかせてもらいました。保冷袋に入れていったので、傷まずに
美味しく戴けました!
ししとうは、ゆきちゃんちでもらったナスと一緒に油でさっと炒めてから、煮びたしにし
冷蔵庫で冷たく冷やして(冷の字が3つ!)戴きました!
ゴーヤは、豆腐、豚肉、卵でチャンプルーに!!
そしておじゃがは・・・、
ビーガンもマクロビもしてないし、マヨ断ちするつもりはないのですが、今、豆乳メニューが
マイブーム!
豆乳、オリーブオイル、そして梅酢、塩コショウで味付けしました。
まずくはないけど、夏の体を使う時期の食べ物としてはちょっとパンチ不足につき、
ノンオイルの青ジソドレッシングをかけて食べています。
3個分くらいありそうなデッカイおじゃやが入っていたので、それを2個分で作ったら、
すんごい量になってしまいました(笑)