すんばらしい
これな~んだ
そう、便秘解消にてき面の女性の味方、ドライプルーンです。
ドライでなくウェットなのは、1ヶ月ほどと、とある液体に漬けこんでいたからです。
そしたら不思議!!
どんな味になったと思います???
私は、和泉葛城山に持って行く、おにぎりに入れました。
えっ?プルーンをおにぎりに???って思うでしょう!
うしし、食べてみると、海苔の佃煮の味がしますぞ!
プルーンなのに、あ~らあらあ~らあら・・・の「アラ!」でっせ!
テレビで、アラ!の工場見学の番組を以前見ましたけんど、売れてる秘密は「甘さ」なんですと!
見てたら、大量の砂糖をドッバーッと入れて、煮てはりました。
これは、プルーン本来の甘さのみで、砂糖も何もはいっとらん!
皆さまも、一度、お試しあれ!
えっ?液体、何やって???
それは秘密です・・・。
うそ、それは、キッコーマンのお醤油です。
プルーンが浸かるほどのお醤油を入れ、1ヶ月ほど常温保存するだけです。
この1ヶ月間、誰にも言わず、こっそり制作していた私、やっと解禁!
出るもん出たようなこの快感!
さすが、便秘解消のプルーンや!!