赤カブのお漬け物 | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

先日、安曇川の道の駅でゲットした赤カブ、西穂行きで忙しくてホッタラカシにしていました。

夕べやっと漬けました。


京都アバンティ・クライミング・スクール

手前は白菜と赤カブの一夜漬け(塩と柚子の皮のみ)

奥は、赤カブの千枚漬け 時間がたてば、全体がきれいなピンク色になります。

しつこい油料理にピッタリの爽やかさ! お漬け物万歳!