バジルソース | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

雪野山の帰り、道の駅でバジルをたくさん仕入れました。

枝6~7本入ってて220円!安い!!(葉っぱ85gあり)

スーパーだと葉っぱ5~6枚(5g位)で100円以上!


香りもん大好きヨメ、さっそく、松の実とオリーブオイルとニンニクでバジルのソースを作りました。

朝、トーストに塗って食べたら、事務所はイタリアンな香りに包まれました。幸せ~!
京都アバンティ・クライミング・スクール



キラキラキラキライタリアのおもひでキラキラキラキラ


イタリア、クールマイユール近郊のモンティチェフ登山中のヨメ
京都アバンティ・クライミング・スクール

下山後、クールマイユールの「ガイドカフェ」の前で
京都アバンティ・クライミング・スクール

BAR(バール)でリゾットを味わうヨメ
京都アバンティ・クライミング・スクール

海の幸のスパゲティーで白ワインもすすみます。
京都アバンティ・クライミング・スクール