赤カブの甘酢漬け | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。

アップするのを忘れられていた、というより、

冷蔵庫に取り残されていた赤カブの甘酢漬け。


七七頭ヶ岳に行った時にマキノの道の駅で買った赤カブを

12月の中頃に漬けこみ、結構美味しく仕上がったので、

パクパク食べていましたが、あと数枚を残して食べ忘れていました。

皮だけ赤くて中身は真っ白だったカブが、こんなに綺麗な色になりました。
京都アバンティ・クライミング・スクール