先日、お客様から自家製のお米とお野菜を頂戴しました。
このところ、森中家は大根がきれることがありません。
家で作ったゆず大根ときざみ大根。
ゆず大根は我ながらアッパレ!わたし好みの味でした。
ダンナもポリポリ、たくさん食べてくれています。
ダンナのお箸がどんどん進むのを見ているのが、ちょー幸せなヨメでした。
これも、最近のハマリもの。
先日、浜坂へ行った際に、丸っぽ買ったサワラの三枚おろしの西京漬。
身がしまって甘くておいしい!!
魚嫌いだったはずなのに・・・、歳のせい???
ツマは、秋に漬けたミョウガの梅酢漬けと、夏に漬けた新ショウガの甘酢漬け。
これもイケてます♡