栗の渋皮煮 | 森中あゆみの「山と薬膳で、ココロとカラダをまるごと養生♩」

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「世界の国の人と自然」を愛するヨメが
「岩と雪と氷」を愛したダンナと
日々のつれづれを発信します。



奈良のお客様が栗の渋皮煮を送ってくださいました。


大粒の栗を取り寄せ、渋皮を傷つけないように鬼皮をむき、

渋皮が柔らかくなるまでワインで煮込んだ、

手間暇をかけて作ってくださる貴重な栗です。


これが本当においしいのです。

口に入れると、ワインの上品な甘みと栗の豊かな風味が広がります。

お店では味わえない、手作りの「本物」の味です。


何を食べても「うまい、うまい」という

本物と店屋モノの味の違いがわからないダンナには

あげたくないほど、貴重な貴重な栗なのです。