久しぶりに分厚いチャーシューが食べたくなりコチラへ
人類みな麺類 @代官山
久しぶりの人類みな麺類
人類みな麺類と言えば真っ先に思いつくのが極厚チャーシュー
チャーシュー食べに行ってると言ってもあながち間違いじゃないかも
20時過ぎ 代官山に並ぶショップは閉店し路地裏は閑散としてきた時間帯
お店の前に到着
ショップの袋を抱えた丁度買い物帰りらしきグループ客で溢れる
テーブル席は埋まりカウンター待ち
5,6分して入店
相変わらずミスチルのライブ映像が爆音で流れてますねw
メニュー名もミスチルにちなんだ
micro
macro
原点
の三種類
と思ったら
らーめん 骨って新メニュー発見
煮干しらーめんが増えたんですね
オープンして間もない頃 原点頼んだきり その後はmacroオンリーに
過去レポ 原点
macroは魚介系で透き通ったスープが特徴
過去レポ
今回オーダーしたのは
macro チャーシュー2枚 味玉 に
10分も掛からないくらいして着丼
macro チャーシュー2枚 味玉
そうそうこんなラーメンだった
透き通るようなスープに存在感抜群のチャーシューがどーん
これ系のチャーシューって家系のお店しか食べれないイメージだけど魚介系だから美味しく完食できそう (って毎回注文前に思う)
スープをズズっと
貝出汁が香るまろやかなスープ 若干甘め
麺は中太ストレート
ツルツルの食感でスープにも絡む
歯ごたえのあるメンマとシャキシャキなネギがアクセント
半熟玉子は至って普通かな
チャーシューの分厚さで顎が外れそうになるくらい
ジューシーで噛んだ瞬間スープと肉汁が溢れ出す
1.5枚くらいあたりで徐々に重くなってくるけどどついつい頼んじゃうんですよねw
ごちそうさま!
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人類みな麺類 東京本店
東京都渋谷区恵比寿西2-10-3 プラネックスアンペール 1F
営業時間
[月〜金]
11:00〜23:30
[土・日・祝]
10:00〜23:30