
皆様素敵なクリスマスイヴをお過ごしですか?
私は今日はシュナママさんたちと、
美味しいクリスマスランチを堪能してきました。
主人とは昨日おうちでクリスマスディナーを楽しみましたので、
その様子をご紹介!

珍しくメニューまで作ってみての、一応イタリアンコース風に。

まずはロゼのシャンパンで乾杯!
アミューズは帆立のカクテル

レタス・パプリカ・帆立を順に入れて、
あとからカクテルソースをかけて頂きました。
アンティパストはサーモンのカルパッチョ風

こちらはすでにサーモンサラダとして売られてたのを盛り付け直して、
ガーリックと醤油ベースのドレッシングをかけました。
パスタはポルチーニのクリームペンネ

私の好きなお料理の1つ。
ポルチーニはやっぱり美味しいな(*^-^*)
パンは「パーラー江古田」のバゲットと
私が焼いたクグロフ サ レ

メインは黒毛和牛のステーキ

おうちで牛ステーキを焼くといつもおいしくできないので、
もう10年以上焼いてませんでしたが、
おいしいお肉が売られてるお店も出来て、
テレビでも美味しい焼き方をやってるのを観たので、チャレンジすることに!!
A4クラスのお肉だったからか、焼き方がよかったからか、
これがま~美味しくできまして(笑)
主人も絶賛でした!(^^)!
イギリスマルドンの美味しいお塩を付けてシンプルに頂きました。
デザートはシュトレーン

今年ももちろん自分が焼いたシュトーレンで締めくくり。
ちょっと甘さが足りなくて、
点数だと70点ぐらいの焼き上がりでしたが、
満足満足でした(^^♪
COCOAにはおもちゃのプレゼントと
いつものご飯に帆立のカクテルをソースなしで
ちょびっとトッピングしてあげました。
あと足りないものもはプレゼントだよな~・・・
私にサンタさん、来てくれるかなー!?(笑)
