今日は雨の中、朝から近所のJAへ!
大きな青梅が1㎏でなんと300円で売ってました(^^)v
その梅で初めての自家製梅シロップ作りに挑戦!

いつもは主人の母が作ってくれるのをもらってたのですが、
今年はうちにあまってるザラメを消費したくて、
自分で作ってみることに!
母、直伝の梅シロップ! おいしくできるといいな~(^.^)
そしてこれまたJAに売っていたブルーベリー。

甘さ控えめの自家製ブルーベリーへと変身しました。

最後は毎度のことですが、自家製天然酵母のパン・ド・ミ。

今日は外国産のお粉を使用。
日本製粉さんにたくさん頂いた石臼挽きの「グリストミル」と「ヨット」、
パスタに使われるセモリナ粉の「マルコ・ポーロ」をブレンドしてみました。
明日、ブルーベリージャムを付けて食べるのが楽しみ~(#^.^#)
と思ったら、
明日人間ドックで朝抜きだった
おまけ
今日は2時半ぐらいから晴れてきて、
COCOAは夕方ようやく散歩に行けました。
暑くてちょっとお口があいてるCOCOAなのでした U^ェ^U ワン!
