夫は苺を食べる時、練乳をかけて食べるのが好き。
私は果物はそのまま食べる派🍓
夫は苺を買う時は練乳を買ってくれと言う。
でも、練乳は買っても何時も使いきれない。
私は使わないし、勿体無いからダメと言って滅多に買わなかった。
一度、スーパーで1回使い切りタイプの練乳を買ったことがあるが、それ以来見かけない。
この前、夫も私も好きな温泉番組『秘湯ロマン』を見ていたら、温泉たまごのようにチューブの練乳を温泉に4時間つけておくと、
練乳がキャラメル状になっていた😲
これを「温泉キャラメル」というらしい。
使いかけの練乳を煮詰めればキャラメルになるのか。
クラッカーにのせて食べると美味しそう。
何だ、こういう使い方があるのなら、
素直に練乳買ってあげればよかったな。
イチゴに練乳派の夫に、今さらながら、
ごめんね🙇♀️