おとといの夜、銀杏拾ってきたっす。
車検で相模原陸運局へ行き返りに発見。
たくさん銀杏が落ちていたので、その日のよる、スコップもって、ゴム手もってイチョウの木の下を友人と拾い集めました。
そんで昨日、インターネット見て食べるまでの工程を調べて、とりあえずバケツに水はって、くっさい果肉をゴム手して中の種みたいなのを拾い集めた。
ゴム手していたんだけど、水がはねて腕にとんだところが速攻でかゆくなっちまうくらい、強烈な液体になっていた。
しまいには、顔射もくらいまじひっどいことに。
拾い上げた銀杏をペットに入れ、水をちょっと入れてシャカシャカ振ること5回目くらいで汚れもだいぶ取れて、今度は、乾燥させるのに天日干し
これで、たぶん完成
フライパンで焼いて殻むいて塩つけて食べるだけだと思う。
まっスーパーで安く売っているらしいが、拾う作業なんかも楽しかったし、気分転換もできたのでよかったっすよ。





