食べ歩きのはずが何故かテーマが海水魚(´・ω・`)w
先週は名古屋出張に行ってきました
って12月はほぼ毎週行くんだけどねorz
名古屋でチェーンの焼き鳥屋に行ってみました。
鶏皮が安いらしい
これが鶏皮 30円/本
焼き鳥☓2、つくね☓2、鶏皮☓10、砂肝☓2、生中、付け出しで
1500円ちょいくらい?
もうちょっと金額行っていると思ったら、こんな程度でした
鶏ラーメンの店でつけ麺
最後にタイ料理の店でガパオライス(ランチ)
他にも行ったところあるけれど撮影無し(´・ω・`)
以下 水槽関係の経過情報
サブ水槽のシアノ対策ですが
今日の水換え前でこんな感じで
シアノはほぼ白くなってきました。
念のため、水換え後にレッドスライムリムーバー3回目
の投入をしたので様子見継続
バケツSpur2やったメイン水槽のSPSは
2大チャイロイシ
変化無い? 変わってないよね(´・д・`)
コエダのアイスブルーは
これもあまり変わってないかも
こいつは漬けた時間が短かったので仕方ない
ここまで変化が少ないのはSpur漬けする時間が
短かった?って気もするんですが
実は、ZEOvitメディアが交換間近って事も影響してるかな?
一応、今日交換しました(´・ω・`)
来週の週末にでも再度バケツでやるかな
今までリアクターのCO2供給は小型ボンベでやっていたんですが
やっぱりランニングコストが高い(´・д・`)
ミドボンに早めにするつもりだったけど、ストックしていた小型ボンベが
有ったりタイミング合わずorz
我慢できなかったので5kgミドボンにした、今も反省していない
工業用のミドボンなら入手出来るルートがあったので
すぐ導入出来たけど・・・さすがにあんな大きいボンベを置くのも(´・д・`)
ちなみにレギュレーター後にブランチ設置しているのは、今後炭酸水作るため用w