ホットケーキタワーの制作過程を簡単に載せてみました。
今回はたくさん苺を使いますが、半分にカットしたものを使うので
経費削減です(笑)苺は樹脂粘土です。ニスは時前に塗ってあります。
生地にボンドを塗ってからこんな風に生クリームをたっぷり盛ります。
生クリームには軽量粘土を使用。白のアクリル絵の具が混ぜてあります。
ポイント
もう知っている方もいらっしゃるかもしれませんが
ボンドと軽量粘土を混ぜ合わせると、本物のクリームのような感触
が得られます。なので、質感も出やすく、伸ばしやすくなります。
ボンドはあまりつけず、ほんのちょっとでいいと思います。
苺はボンドをつけながらバランスを見て配置し、
一応ここまで積み上がりました。
これ以上はチャームにする予定なので限界です(笑)
わざとルーズに斜めった感じにしています。
今にも倒れそうな、おもしろい感じを出せたらいいなと思いまして。
あとはトップに何をトッピングするかで終わりです。
ケーキっぽい仕上がりなのでバターはないですね~
同じようにアイスか生クリームを豪快に盛る予定です
===============================================================
完成までもうちょっと!
ランキングに参加中です♪♪
どれでも構いません♪ポチっと応援して下さい♪
【余談・私という人】
うちの近所に31があるんですが
バイトさんがディッシャーですくっている部分をマジマジと見すぎて
「お客さま・・お会計・・」
という声で「はっ」と気づくという・・・
怪しげな行動をとっています(笑)
以上、本日の作業でした♪いつもありがとうございます(*^▽^*)
===============================================================