グルテンフリー生活を始めて1週間。
パン🍞を元々あまり食べないので、全然余裕!って思っていたんだけど、4、5日目辺りからちょっと小麦粉禁断症状みたいな、パスタとかお好み焼きが無性に食べたくなったの😅
グルテンフリーに加え、
↑夫がちょうどいなくてこんなヘルシーグルテンフリーご飯にしていたからっていうのもあるのかな?
ベルギーのスーパーにはグルテンフリーコーナーがすごく充実しているので、色々買って試してみました!
米粉は粒子が粗くて、日本の米粉とはちょっと違って何を作ってもパサパサ💦
で、見つけたのがコレ!
米粉とタピオカ粉とか色々混ぜて小麦粉に近い感じにしていて、どら焼きを作ってみたけど、米粉よりずっと美味しい❤️
5日目にパスタが食べたくなったので、買ってみたグルテンフリーパスタ
これはほぼ普通のパスタ。
小麦粉の風味はないけど、ソースと合わせるとほぼわからないくらいなのでオススメ!!
小麦粉代わりとグルテンフリーパスタがあれば、大抵の料理は大丈夫なので、グルテンフリー生活も無理せず出来そうな予感。
後すっごく美味しいクッキーも発見!
普通に美味しくて、グルテンフリーじゃなくても買ってもいいくらい(笑)
イギリスのメーカーで日本でも買えるそうです。
他の味もあったけど、とりあえずチョコレート味は美味しい!
外食もしたけど、星付きレストランはもちろん対応してくれるし、普通のお店もほぼグルテンフリー対応可なので、問題なし👍
と、ヨーロッパにはたくさんのグルテンフリー商品があって、特に不便はなさそう。
1週間で気づいた事は3日目と同じで、それ以上は特に感じないかな。