調味料選手権第1位のあれを使って...【レシピあり】簡単美味しいおつまみブルスケッタ...* | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

さて


明日から

次男坊は学校の夏期講習

長男は塾の夏期講習が始まります



今日の夏期講習代(+月謝)って

社会人初任給の手取りくらいしますよね...

(日数にもよりますけど)




頑張ってほしいものです。






さて



自己流ブルスケッタ作ってみました

(インスタで美味しいそうなの

見かけたので)





  簡単ブルスケッタ

ふわふわの

フランスパン🥖を調達しまして

オリーブオイル垂らして

両面焼いていきます





旬な食材を

適当に切って、

同じフライパンで

オリーブオイルと塩胡椒で

炒める






クリームチーズパンに塗ろうとしたら

硬くてうまくいかず

食材と一緒に炒めまして

こちらをパンに盛り付けたら

出来上がり。



そして

最後のトドメの一発


味の決め手は

こちらでえす👇


じゃーん!!

調味料選手権第1位!!

ご当地部門最優秀賞!!



こちらを使っていきます





なんとエクセレントでジニアスな

調味料なんでしょう



わたくしは

アコメヤで購入しました。










こちらも

パラパラっとスプーンですくって

のせました。

(一緒に炒めても良かったかも)






こちらの1発で

味が決まりました。

さすが1位だけある。

納得のソース。





この黒い

マッシュルームソースが

なんというかキャビアみたいな

高級感とパンチがあって。


濃厚な

マッシュルームソースで

本当に美味しい!


お味もこのソースに

助けられました!!

美味しい!!


高級レストランで食べるような

ブルスケッタができました〜♡




次回トライしたい組み合わせ👇


マッシュルームイチバン+


①サーモンとアボカド、クリームチーズ、、


②トマト、アボカド、クリームチーズ、、


③ツナ、ミニトマト、クリームチーズ


④アスパラ、トマト、ズッキーニetc…




食材変えて

これから色々作ってみまあす!



マッシュルームイチバンがなくても

塩胡椒だけでも

さっぱりで美味しいと思います!!

是非作ってみてね!





先程

夜食に

またアイス🍨のせフレンチトースト

作って食べちゃいました〜

あ〜あしたも

頑張ろっと〜!