さて
明日から
次男坊は学校の夏期講習
長男は塾の夏期講習が始まります
今日の夏期講習代(+月謝)って
社会人初任給の手取りくらいしますよね...
(日数にもよりますけど)
頑張ってほしいものです。
さて
自己流ブルスケッタ作ってみました
(インスタで美味しいそうなの
見かけたので)
簡単ブルスケッタ
ふわふわの
フランスパン🥖を調達しまして
オリーブオイル垂らして
両面焼いていきます
旬な食材を
適当に切って、
同じフライパンで
オリーブオイルと塩胡椒で
炒める
クリームチーズパンに塗ろうとしたら
硬くてうまくいかず
食材と一緒に炒めまして
こちらをパンに盛り付けたら
出来上がり。
そして
最後のトドメの一発
味の決め手は
こちらでえす👇
じゃーん!!
調味料選手権第1位!!
ご当地部門最優秀賞!!
こちらを使っていきます
なんとエクセレントでジニアスな
調味料なんでしょう
わたくしは
アコメヤで購入しました。
こちらも
パラパラっとスプーンですくって
のせました。
(一緒に炒めても良かったかも)
こちらの1発で
味が決まりました。
さすが1位だけある。
納得のソース。
この黒い
マッシュルームソースが
なんというかキャビアみたいな
高級感とパンチがあって。
濃厚な
マッシュルームソースで
本当に美味しい!
お味もこのソースに
助けられました!!
美味しい!!
高級レストランで食べるような
ブルスケッタができました〜♡
次回トライしたい組み合わせ👇
マッシュルームイチバン+
①サーモンとアボカド、クリームチーズ、、
②トマト、アボカド、クリームチーズ、、
③ツナ、ミニトマト、クリームチーズ
④アスパラ、トマト、ズッキーニetc…
食材変えて
これから色々作ってみまあす!
マッシュルームイチバンがなくても
塩胡椒だけでも
さっぱりで美味しいと思います!!
是非作ってみてね!
先程
夜食に
またアイス🍨のせフレンチトースト
作って食べちゃいました〜
あ〜あしたも
頑張ろっと〜!