ホットクックで極うまほっこり味染み筑前煮...*...* | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

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ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

こんばんは〜



春休みが始まって

朝昼晩食事が

大変です〜





さて〜




週末はホットクックで

筑前煮を作りました








結論から

申しますね










ホットクックで

作った筑前煮、最高でした!!






今まで

何であんなに時間をかけて

わたくし

作っていたのでしょう。。。








手間暇かけて作る

何倍も美味しかったああ。。







本当に

味が染みこんで

優しいお味に仕上がっていました




レンコンも

シャキシャキ食べやすくて

1番美味しかったですし、、




↓こちらは出来上がり直後

直後に試食してみましたが

この時点で倒れそうになるくらい

美味しくて、、、ビックリ。




煮汁は

冷ますと味が食材に染み込みますので

ラップをかけて

このまま数時間放置




数時間後の

筑前煮です〜


煮汁がより染みている感じ!



調味料入れて

材料入れて(ごぼうとレンコンは水にさらしました)

ボタンポチだけでした

(こんにゃくもあく抜き不要のものを使用しました)




本日も

ホットクックで

豚方ロースのチャーシュー

作りました



育ち盛りキッズは

肉の塊大好きなんですよ笑



筑前煮にも

週末作り置き料理に

決定でえす!!!