こんにちは〜
日曜は
料理と作り置きと洗い物とスーパーで一日終わってしまいますね
合間にお花ちゃん達の
様子をチェックです
蕾が沢山〜
薔薇のようなハデス様が綺麗に
咲いております!
アリアドネちゃんも
もうすぐ
開花しそうです!!
軒下の
大ぶりプリムラちゃんも
淡いピンクのグラデーションになって
咲いております
メルヘンミニ花壇コーナーですが
ポンポン咲き出しておりますよ〜
さて
週一で作る
子供達が大好きなレタス炒飯
我が家では
略してレタチャと呼んでいますw
ズボラレタス炒飯(レタチャ)の作り方
(大人3〜4人前)・中火で!
①米油大2に
・長ネギ1/2みじん切り
・ウィンナー5〜6本みじん切り
にしたものを炒めます
②長ネギがしんなりしてきたら
・ウェイパー大3を①に入れて
さらに軽く炒めます
③②に
・お茶碗大盛り4杯のご飯
・ブラックペッパー
をふりかけてさらに炒めます
④よく炒めたご飯の真ん中を
画像のようにあけて、そこの
・溶いた卵4個
を入れて
⑤半熟になるまで
卵をかき混ぜて
⑥このくらいに卵がなったら
⑦全体的に混ぜ合わせて
⑧最後に
水切りしたレタスを投入して
⑨火を止めて混ぜ合わせたら
出来上がり!
味付けは
ウェイパーとブラックペッパーだけですが
本当に美味しいみたいで
本当によく作ります
是非作ってみてね!
今日は毎回行く
スーパーで久々にオーガニックほうれん草を
GET!!
1番近い近所のスーパーや
ショッピングセンターで
オーガニックのお野菜を
手に入れる事が出来るので
大変ありがたい環境です!
松居一代さんにならって
我が家も
にんじんもじゃがいも🥔🥕
玉ねぎも必ずオーガニックを購入していまあす!
健康に気を遣って
今週も頑張りましょう〜!










