リモートワーク×ホットクックで家事楽料理と楽ちん副菜...*レシピあり..* | ..*..お花を楽しむ..*..

..*..お花を楽しむ..*..

二児の母です。都内勤務ワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングやワーママ日常を綴っていきます。


今日も

お助けホットクック様様でした!!




現在リモートワーク9割ですので


残業になりそうな場合

→昼に予約調理


定時であがれそうな場合

→定時後すぐ調理




しまして、




時間になると

出来上がっているという

ロボットみたいな

ホットクック様





本日も

無水調理で

味しみ〜で、

ほっこり美味しい煮物を。




これ、

何回作ったかもう

わからないくらい

作っております





味付けのポイントは

ごま油です!!


ごま油の香りで

より食欲をそそります




  ​作り方(ホットクック使用時)

(3〜4人前)

材料*

鶏肉300g

大根1/4

じゃがいも3〜4個



調味料*

ごま油、みりん...大1

酒、砂糖...大3

薄口醤油...大2



*卵は別の鍋で

湯煎してゆで卵をにして

後からあわせています




材料と、調味料を入れて

ボタンポチするだけ

(肉じゃが番号でポチしてます)

これに定番パターンで↓


納豆

味噌汁

ご飯

フルーツ


を添えて出来上がり





余裕がある時は

副菜↓




タコが安かった時に

作ったこちらは

次男坊が大好物(渋いw)




次男坊は

酒のつまみみたいのが

好みな傾向w



ポイントはきゅうりを叩き割って、

そこに切ったタコ🐙と

キムチ入れて混ぜて出来上がり。

(お好みで豆板醤入れると

美味しいみたいです。)








是非

お試しあれ〜





本日も

お読みいただき

ありがとうございました〜