今日も
お助けホットクック様様でした!!
現在リモートワーク9割ですので
残業になりそうな場合
→昼に予約調理
定時であがれそうな場合
→定時後すぐ調理
しまして、
時間になると
出来上がっているという
ロボットみたいな
ホットクック様
本日も
無水調理で
味しみ〜で、
ほっこり美味しい煮物を。
これ、
何回作ったかもう
わからないくらい
作っております
味付けのポイントは
ごま油です!!
ごま油の香りで
より食欲をそそります
作り方(ホットクック使用時)
(3〜4人前)
材料*
鶏肉300g
大根1/4
じゃがいも3〜4個
調味料*
ごま油、みりん...大1
酒、砂糖...大3
薄口醤油...大2
*卵は別の鍋で
湯煎してゆで卵をにして
後からあわせています
材料と、調味料を入れて
ボタンポチするだけ
(肉じゃが番号でポチしてます)
これに定番パターンで↓
納豆
味噌汁
ご飯
フルーツ
を添えて出来上がり
余裕がある時は
副菜↓
タコが安かった時に
作ったこちらは
次男坊が大好物(渋いw)
次男坊は
酒のつまみみたいのが
好みな傾向w
ポイントはきゅうりを叩き割って、
そこに切ったタコ🐙と
キムチ入れて混ぜて出来上がり。
(お好みで豆板醤入れると
美味しいみたいです。)
是非
お試しあれ〜
本日も
お読みいただき
ありがとうございました〜