旬な小松菜ちゃんが
美味しい季節です〜♡
今年になって何回作ったか
わかりませええん
小松菜しらすふりかけ
作り置きできます。
1回大量に作って4〜5日もちます。
小松菜10束くらい
一度に使います
しらす(もしくはちりめんじゃこ)250〜400g、お好みで。
①小松菜10束を洗って細かく刻む
②フライパンにごま油適量入れて
③切った小松菜を炒めて
④しらすを入れて
⑤塩適量、砂糖大さじ1、かつお粉末8gを入れて水気を飛ばす感じで炒める
⑥最後にお好みで白胡麻や、鰹節を混ぜてもよし
私はちりめんじゃこの方が
歯応えがあって好きです
週末に大量に作っています
栄養満点だから子供に毎日のように
ご飯に乗っけてだしています
おじやで食べても美味しい〜
何倍でもご飯食べれてしまいます
本日雨で☂️
お花の紹介ありませんで
失礼いたしました〜
去年の冬の記事のお花↓
本日も
ホットクック料理
助かりました〜
明日も雨です☂️〜
春が待ち遠しいです〜









