【1週間に一回作る作り置き..*】栄養満点!旬な小松菜しらすふりかけ..♡ | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

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ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

旬な小松菜ちゃんが

美味しい季節です〜♡




今年になって何回作ったか

わかりませええん




  ​小松菜しらすふりかけ


作り置きできます。

1回大量に作って4〜5日もちます。




小松菜10束くらい

一度に使います





しらす(もしくはちりめんじゃこ)250〜400g、お好みで。



①小松菜10束を洗って細かく刻む

②フライパンにごま油適量入れて

③切った小松菜を炒めて

④しらすを入れて

⑤塩適量、砂糖大さじ1、かつお粉末8gを入れて水気を飛ばす感じで炒める

⑥最後にお好みで白胡麻や、鰹節を混ぜてもよし




私はちりめんじゃこの方が

歯応えがあって好きです




週末に大量に作っています

栄養満点だから子供に毎日のように

ご飯に乗っけてだしています



おじやで食べても美味しい〜


何倍でもご飯食べれてしまいます




本日雨で☂️

お花の紹介ありませんで

失礼いたしました〜



去年の冬の記事のお花↓








本日も

ホットクック料理

助かりました〜


明日も雨です☂️〜

春が待ち遠しいです〜