ふわふわパンケーキに家庭菜園のハーブを。 | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

3時のおやつ🍭

薄力粉で作る
パンケーキ🥞作りました。





緑が欲しかったので、、

お庭のハーブ🌿
使いました!




卵黄と卵白を
分けて

卵白を泡立ててメレンゲ状に。




食塩バターをしいて
焼いてしまったので
ちょっと塩っぱい...


食塩バターはしかないほうがいいかも。






シロップはこちら。



見切り品
ペチュニア98円が
また綺麗に咲いてきました。



大人っぽい色。



ミニトマト、、

脇芽を摘もうと思ったら
花の下の葉っぱの枝を
ポキっと


切ってしまいました...





ショック。


ガビーん。





家庭菜園初心者...




ここまで順調だったのに...

無事に育つか心配です。。





バジルは
どんどん
大きくなっています




冬越しした
プリンセチアのプランター 。



新しい葉っぱが
どんどん出てきました。




今年もピンク色に
綺麗に育ってくれるかしら。