昨日のまんぷく夕飯、最近ハマってるホワイトソース掛け♡ | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

 
  
ご訪問ありがとうございます。
本日2度目の更新🔥
 
 
 
 
 
食歴大事😊✨
 
 
 
作った献立
見える化する事で、
(ブログをメモ代わりにしてUPしたり、
写メを撮りためて、
すぐ確認できるようにしておく)
思考の修正がしやすい。
 
 
 
当の私も 
味付けパターン、
栄養の偏り、
メニューの偏り、
食材の偏り、
献立パターンの癖、
 
 
などが分かってきました。
 
 
🌿平成22年チャイルドマインダー資格取得。 
🌿平成22年育児セラピスト2級資格取得。
🌿平成22年ABMアタッチメントベビーマッサージ
インストラクター資格取得。
🌿平成23年AGMアタッチメントジム
インストラクター資格取得。
🌿平成23年ABMアタッチメントベビーマッサージ
上級インストラクター、
キッズマッサージインストラクター資格取得。
🌿平成25年食育健康管理コーディネーター資格取得。
 
 
 



メモ📝


昨日の夕飯。

鱈のクリーム煮というか
鱈を焼いてから
ホワイトソースかけました。


まずはしめじを
バターで炒めて



小麦粉少々(小さじ1〜3)
無添加チキンスープの素を入れ
(お好みで加減してね)

牛乳でのばしていきます。


よいとろみがつくまで
牛乳で調節。




万能ホワイトソース🌹


パスタにかけても
グラタンにしても
何にでも合うね!!








鱈と一緒に
じゃがいもも
バターで
焼いて
添えた。





スープは
白菜
人参、
ベーコン、
しいたけの
コンソメスープ。




毎度の
Okの
ローストビーフは
サラダとして。




お粗末さまでした🙏🙇‍♀️


 
朝食*夕食献立インスタ
はじめました😆 w
 
 
ポチッと🙇‍♀️
 
 
(早速、フォロー✨いいね✨
ありがとうございます🙏)