頂いたベーグルをピーの分と思い冷凍保存してました。
今朝、とても天気がいいのでベーグルが食べたくなり
もう、いいや 食べちゃえ
常温解凍して レンジで40秒。
更に霧吹きしてトースターで2分。
この、復元力といったら‼
感動ものです。
わざと冷凍してあっためて食べたい位美味しい。
本日終日快晴ナリ
まさにお出かけ日和。
お友達&とてもちっちゃなお友達と
隣町のタイ料理屋さんに行ってきました。
古民家をリノベーションしたとても心地良く
風通しの良い素敵なお店でした。
スタッフもやっさしー。
ちっちゃなお友達はアイドルでした。
靴を脱いで上がるので 完全リラックス。
トムヤム唐揚げプレート頼みました。
‼
そっか。 こういう使い方もあるのね。
ナンプラー。
ナンプラーとレモングラスの香りが楽しめる とても不思議な唐揚げ。
ボリュームもタップリ。
美味しく美味しくいただきました。
話題は塩麹の話しになり
私は まだ使ったことがないの
と、言ったら
彼女は えー! あげますあげます!
と。
どうやら、塩麹が結構まだ残ってて、ご主人に
また?塩麹かー なんて言われる日々だとか。(笑)
それも、けっこータップリくれました。
なめてみました。
酒くさいのかなーって思ったら
美味しい。
お味噌みたいなコクもあるし
これは、色々期待できそう。
手始めに キャベツ炒めにでも使ってみようと思います。
今夜のおかず楽しみ。
塩麹をちょびちょびなめながら
お酒がちびちびいけそうです。
ありがとう。塩麹。
しかも、タップりと。
atu
iPhoneからの投稿