晩ごはん
いよいよ 塩麹を使うことに(((o(*゚▽゚*)o)))
キャベツがあったのでこれをベースに
シーフードミックスとヤングコーンを一緒に炒めた。
さじ 1杯程度なのに…
本当に色々な調味料の役割をしてくれてるような仕上がり!
まず大体にして野菜の味がなんだかより一層濃くなる!
麹自体のクセは一切感じず
全部の素材を ワタシがまとめますよ(^-^)
って仕上がりでした☆
さじ1杯で というのが嬉しい(^-^)
しょっぱ好きのぴーさん。
漬物に醤油。
塩干焼き魚に醤油。
ポテトサラダにはソース。
とにかく、なるべく控えようよと私とたまーにバトル。
ところが、今回は味薄いも物足りないも
なーんにも言わずに食べてました(^-^)
やった。
いい調味料だね。
うまくお料理に取りこんでいきたいな。
そして久々にお魚たべました。
スープは玉ねぎまるまるスープ。
ところで、ヤングコーンには続きがありまして。
皮を剥いて 解体したら
ビックリ。(笑)
おヒゲが凄い ((((;゚Д゚)))))))
ほとんどヒゲじゃないか と。
このおヒゲ 天日干しして
うまく コーン茶にできないかなぁ?
やってみようと思います。
果たして どの位干すもんなんでしょうね~。
まず やってみまーす
atu
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