布取りカンパーニュ@濃厚マンゴー酵母 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにこ昨夜は家庭の医学、ご覧になりましたぁ?


胡桃が、あんなに凄い効果があるなんてビックリですよねにこ


きっと今日スーパーの棚はクルミが一気になくなってるんで


しょうねぇ~。私は増税前に買っておいたにゅふ今日は、やっと






濃厚マンゴー酵母で焼いた。。。これ!このクープを見てピン


と来た方は、ズボラでOK信者ですねぇ~イシシそう!あんこさん

レシピの布取りカンパーニュです。本では黒ビール酵母です


が、最近ハード系を焼いてなかったので食べたくなって作り


ました。結果は…撃沈で底割れし放題たらーわぉ!この惨劇。



見ただけで悲しくなるけど…実はボウル被せるの忘れたんー2


あんこさんの本には、スタートせずに240度になるまで待つと


書いてあって…たぶん熱風でクープが先に焼き固まらない


ようにだと思うんです。ただ電気オーブンだと、放置している


間もドンドン温度が下がってしまうためにボウルを被せると


いった感じなんですが。。。そのボウルを被せ忘れたが為に


クープが先に焼き固まってしまい底割れしたって訳ですね!



私の予想ですがねっ。あと底割れする原因は、発酵不足。


でも今回は十分に二次発酵も時間を取ってあるので、この


原因は無さそう。そして焼き上がり2~3分前の霧吹きまで


忘れてしまうという…失態。情けないなぁ~ガーンでもクラムは


思ってた以上に気泡があったので、ちょっと嬉しかったなぁ。


お一人様朝食は…こちらP137の真似ッコ!カリオストロ風


ミートボールの食卓うひひトマトソースにはズッキーニを加えて


南瓜のサラダは、レンちんで作った簡単なものだけどね顔 むふ



本みたいになったかなポッカンパに乗せていただきま~す!


布取りカンパーニュは失敗しちゃったけど、バヌトンは成功


させたいなぁ~。バックリちゃんとクープが開きますように星




     バヌトンカンパは失敗しないように頑張ってねぇ~と

     応援ポチっと1票お願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)

   こちらを→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 押してもらえたら頑張れます

スマホからの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ


ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 [ あんこ ]
¥1,404
楽天


       cotta プレミアムメンバー

     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



     素敵な日々ログ



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

      ブログランキング・にほんブログ村へ

      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ




      

      ↑ここ×になって画像見えませんが…

      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



            にほんブログ村 トラコミュ ぼのぼのねこ写真へ
            ぼのぼのねこ写真


PCの調子が、あまり良くないので…イイネがある方にはイイネだけ。
イイネがない方にはペタのみにさせて頂きます。宜しくお願いします♪