皆様こんにちは明日から連休ですねぇ~!今夜から
旦那様は、九州へ釣りへ行くみたいで朝からソワソワ
天気予報も気になるところ。私は、パン教室があったり
仕事だったり。。。皆様は、どこかお出掛けでしょうか?
どうぞ、お気をつけて。先日、洋梨でジャムを作りました。
でも洋梨だけじゃなく、イロイロ入れたいなぁ~と甘みが
強い王林も一緒に入れてストーブでコトコト煮ました
投入~!う~ん、いいカホリーこれだけで茶の間が
一気にラム酒の香りでいっぱいになった!トラちゃんも
鼻をクンクンしてた途中から入れたからレーズンは
トロトロまでは行かずに洋梨がトロトロになった時点で
火から下げて瓶づめ。王林の甘みとトロッとした感じ、
そして洋梨のシャキシャキな食感最後にフワ~ッと
香るラムレーズンもぉ~最高なコンフィチュールに
なったぁ~!こういうプリザーブドっぽいタイプに出来
上がったジャムは、オシャレにコンフィチュールと言い
たい私果実の形が残るように作ると贅沢な気分にな
れますよね。ヨーグルトに入れたり、パンに付けて食べ
たり、めちゃめちゃ美味しいかったから、また作ろう~!
恐れ入りますが。。。応援ポチっと宜しくデス(*^▽^*)
応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で
お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
- プリザービング 四季の保存食/オーディド・シュウォーツ
- ¥2,520
- Amazon.co.jp
- フランス仕込みの手作りコンフィチュール(別冊家庭画報)/飯田順子(いいだ じゅんこ)
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡