皆様こんにちはやっと、うちのご近所のキンモクセイが
香り始めた。すっかり秋になったなぁ~と思う瞬間…日が
暮れるのも早くなって、そろそろ冬支度かなぁ~なんて
まだ早いか?と思ったけど、よくよく考えたら再来週には…
もう11月になってるし12月も、きっとあっと言う間だ。
ってことで(←無理やり繋げる)豆乳ブラウニーを、また作った。
物忘れも激しくなりつつある。。。やだやだ。先日のは
渋皮煮を入れたけど、今度は栗が苦手なあの方 に差し
上げようと焼いたので、クルミに戻してね←ここ忘れて
渋皮煮にしたら、鬼だな…アタシ忘れないで良かった。
ここまで忘れるようなら、若年性を疑わないといけなくなる
から…それだけは、阻止してミニクグロフ型は、だいぶ
前に合羽橋に行った時、浅井商店さん で買ったものです。
シリコン加工してあると書いてあるんですが…たまに外れ
ないことがあるので、うす~く油脂塗っています。お砂糖は、
素焚糖を使いました。国産のブラウンシュガーって言われ
てるみたいで、ミネラルが豊富なんですって~。だいぶ前に
プレゼントで戴いたスコーンに、この素焚糖が使われていて
美味しかったのと、偶然にも近所のスーパーで売られている
ので、手に入り易いから最近よく使っています。もうちょっと
写真の技術が欲しいところ。。。イマイチ構図が決まらない
ので、遊んでみる。(食べもので遊んではいけませんね!)
重ねたらツリーみたいになるかな?と思ったけど、大きさが
同じだから意味ないし。。。今回は、ちゃんと味見をしてね。
プレゼント←当たり前!でも、前に作った方が…もっと
美味しかったかも。。。ゴメンナサイもっと精進致します。
このブラウニーとブツブツ交換でいただいたパン。黒ゴマ
チーズと、Wチョコベーグル、シナモンレーズンベーグル。
どれも美味しかったぁ~!このベーグルのキュっとなった
穴が私の好みなの♪あきっぱさん
、ご馳走様でしたぁ~!
レシピで【素糖】と表記してましたが…【素焚糖】の間違いです。
- 奄美諸島産 さとうきび原料100% 素焚糖 600g
- ¥291
- 楽天
- チョコおやつ―オーガニックなレシピノート/なかしま しほ
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡