皆様こんにちは昨日は、蒸し暑くて残暑厳しかったけど
今日から少し涼しくなるのかなぁ?昨日は、ポチ率低かった
ので今日は、トマトデニッシュおあずけ~
なんてね。
パンのネタ切れ防止に今日は焼き菓子。毎年、大好きな
梨(の芯と皮)で酵母を起こすんですが、今年も起こした!
でも今回は、スクリュータイプの瓶が無くてボンヌママンの
ジャム瓶にラップをして起こしたからか、シュワシュワ感も
焼いた。フィリングは、冷蔵庫に残ってたフィリングをかき
集めたから、アーモンドとクルミとチョコだけ。梨の香りは
あまりしなかった。。。梨の香りは無しよ!って書くと思った
押したら、許してあげる遊んでスミマセン…
そんで
梨酵母ビスコッティを3回くらい焼いて職場に持って行った
のが先週。。。それでも少しだけエキスが残ったので、パン
焼こうかなぁ~と仕込んでみた今夜、焼く予定。さぁ~
どうなるかなぁ~?もう一回くらい梨酵母、作れるかな??
果実は、好きだから食べるけどね…だから起こすとし
たら、また梨の芯と皮の酵母だけど。。。その前にパン!
- ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ/高橋 雅子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- 1day sweets 卵と乳製品を使わない からだにやさしい焼き菓子レシピ55 /Khanam(カナム)
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
梨酵母、どうか成功しますようにー☆彡の
4位から6位に転落~(;´Д`)ノ 押してやって♡
5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![ポチっとな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/jumbo-family/305135.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡