皆様こんにちは先日、植えたミニトマトが1個
実が
付いたぁ~!なんて喜んでたら…他に3個くらい出来てた
アイコちゃん(トマトの品種名)気付いたらアブラムシが
早く駆除しないと。。。週末は、雨降りみたいだし、庭?土
いじりは、来週までお預けかなぁ~さて、先日プレ便の
第一便を発送しました。ちょっと一安心したのと…心残りが
あるのと。。。入り混じってますが、無事に届いたということ
だけはホッとしました。お口に合うと嬉しいのですが…
シャンピニオン@レーズン酵母ストレート。今年に入ってから
何度か焼いて更にコツを掴みたかったので、仕込み始めた
のですが、発送時間に間に合わず自宅用で戴きました
うん。今回も前回 同様なかなかイイ感じに焼けたんでない?
でも焦げてるプレ便、ギリギリまで待ってたけど…この
焼き上がりじゃ~贈れなかったよね待たずに発送して
正解だったかも。。。次の日の朝食、旦那様に出したら
この蓋みたいなの要らないんだけど…なんで付いてんの?
って…ってか、なんでこのカリカリの美味しさが判らない
のよぉ~!と言ったけど…嫌いな人の方が多いのかな?
皆さんは、どうです??お好き?嫌いですか???私は
このカリカリ部分に、うすっぺら~いベーコンのっけたり
トロントロンのアボカドのせたり、たっぷりの野菜ものせて~
大口開いて、かぶりついて食べるのが好きなんですが
旦那様にとっては、下の部分(キノコのジクの部分)が好き
らしい。こっちも美味しいけどさぁ~。この蓋?のカリカリの
方が断然!美味しいってぇ~と言ったら。。。次に食べ
る時は、じゃ~カリカリの部分あげるからモチモチの方を
オレに頂戴って。えっ?
私、蓋だけ?それはダメ!
モチモチとカリカリがあるからこそ、美味しいのにぃ~
こんな夫婦の会話は置いといてぇ~今回、焼いてみて
コツがつかめたかなぁ~と思う。もう少し蓋を薄く伸ばした
方が美味しそうだけど、とりあえず不細工なキノコからは
脱出できたかなぁ~何と言われても、また焼くぞっ
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