皆様こんにちは静岡の地滑りや、東北ではまた地震が
頻繁なこと…とても気になりますどうか何事もありません
ようにさて先日cottaさん から戴いた美味しいデコポン。
1個は酵母 にして、もう1個はヨーグルトケーキにしてみた
レシピは【ヨーグルト・ポムポム 】をデコポンバージョンに
変身!あのスライスしたデコポンが可愛いでしょぉ~
アーモンドプードルが入っているので、味に深みもあって
ヨーグルトの酸味とデコポンの甘酸っぱさが、これまた
イイ感じ。しっとりな生地はアーモンドプードルのおかげ。
トップの焼き色も、我が家の古いオーブンでも綺麗に焼き
色が付くから好き。やっぱりこのくらい濃い焼き色が必要
よねぇ~クラムは、ちょっと大げさかもしれないけど…
カヌレっぽい?しっとりした感じチーズケーキよりは
もう少し【粉のお菓子】って感じがしますこれからなら
冷やして食べると更に美味しく食べれますもちろん
焼き立て冷めたて(生温かい状態)でも美味しいよ
このヨーグルトポムポムは、キウイやパイナップルでも
代用できますので、お子さんと一緒にGW作ってみては
いかがでしょう?かき混ぜるだけで簡単に作れます
- おやつですよ―くり返し作るわたしの定番レシピ集/なかしま しほ
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
- ホーローバットで作るうちのお菓子/渡辺 有子
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
いつやるの?と思ってた皆さん。。。今でしょっお待たせしました?プレ企画…こちら でやってます
いま(9時時点で)6位です((((((ノ゚⊿゚)ノ 沢山の応援に感謝★
判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
- 【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡