皆様こんにちは旦那様が昨日帰ってきた
今回は
珍しく雨が降らないと思ったら帰ってから降ったねぇ
やっぱり雨男かっ昨日の記事のビスコッティを作って
から、セットで作りたくなったスコーン。今回はシンプルに
丸型セルクルでくり抜いて、基本に戻る。私のスコーンは
ほとんどいつもベーキングパウダー(アルミフリー)です。
なので、何日も寝かしておくことが出来ないからそう
ただの食いしん坊生地を仕込み始めて…約20分で
オーブンに入ります簡単なのがいいんだよねぇ~!
もちろん手捏ねです。FPでもOKですが、牛乳を加える
前の段階からは、必ず手で確認しないと…バターの塊が
時々残っていたり、牛乳も意外と日によって量が微妙に
違ってくる自分用に作る時は、ほぼ手の感覚で作る
から計ることなくて牛乳パックから直接、牛乳を入れ
てしまうという悪い癖でも自分用だからいいよね
よそ様に差し上げる時は、ちゃんと計量カップに入れて
微調整をしながら作りますけどねぇ当たり前だよっ!
プレーンと紅茶のを2種類。底面も綺麗に焼けました。
2回ともバックリと開いてくれたスコーン。捏ね過ぎると
腹割れしないので注意して下さい。作り方はこちら
いつやるの?と思ってた皆さん。。。今でしょっ
お待たせしました?プレ企画…こちら
でやってます
いま1~3位 と 4~6位 の皆さんと
そしてそして7位&8位のデットヒートが繰り広げられてます★
アメブロの方は、押して下さった方だいたい判かりますので
お礼のクリックに伺いまぁ~す。ありがとうございます(*^ー^)ノ
ただいまcottaさんでは新プレミアムメンバー、募集中です♪
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/23/atu-hito/0e/c5/j/o0330045812511589820.jpg?caw=800)