皆様こんにちは今朝、グァムでの事件をTVのニュースで
知りましたが。。。ご冥福をお祈り申し上げます。そして昨日の
人為的な地震も怖いです。実験なんてしないで欲しい。さて、
先月末、今年初のロールパン作りました。最後に作ったのは
去年の11月だったから…丸々2ヶ月焼いてなかったよ
最低1ヶ月に1回は焼きたいよねぇ~…で、その2ヶ月
前に焼いたロールパンがマルチシリアル入りだったけど
前回は、バターが無くてオリーブオイルのロールパンで
旦那様にバターの香りがしない!って言われてたなぁ~
なんて思い出して今度こそはとバターロールにしました。
黙って旦那様に出してみると…「これ美味しいねっ」
と。バターの香りするでしょっと言ったらレモンカード
塗ってるから…ってまぁ~いいわ。美味しいならさ
照り玉なしでマットな仕上がりにした。マルチシリアルは
マットな感じがあってるような気がして。。。やっぱりこの
素朴で香ばし感じが、たまならく美味しいの形的には
まぁまぁの出来だったかなぁ~自己満だけどね。もう
無いから、またロールパン修業で焼かないとねぇ~
¥777
楽天
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
先週は、ブログ村1650ポイント応援戴きました。
いつも本当にありがとうございます♪昨日は
岩手県に募金させて頂きました(*^ー^)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡